yugioh_top

スマホアプリ「遊戯王デュエルリンクス」のデッキを作成する際に、どんなデッキにも対応できる汎用カードがあると便利です。このページでは、おすすめの汎用カードを紹介します。

※デュエルリンクスでは、配信すぐだと初代遊戯王のカードがメインになると予想できます。あくまで現時点でのオススメカードとお考え下さい。

スポンサーリンク

オススメ汎用モンスターカード

初期の方では戦術で戦うというよりも、攻撃力で押し切る戦いがメインとなってきます。そのため、★4の攻撃力が高いモンスターを出しておけば、相手は守備表示を強いられるので、その後のアドバンス召喚なども含めてかなり有利に展開することが出来ます。

  • ブラッド・ヴォルス【攻1900/守1200】
    ★4のノーマルモンスターです。1900あればかなり攻撃力が高い方なので、非常に使えます。
  • サファイアドラゴン【攻1900/守1600】
    同じく★4のノーマルモンスターです。初手でとりあえず出すのに最適です。

遊戯王GXのカードが実装されていた場合は、以下のモンスターもかなりオススメになります。

  • サイバー・ドラゴン【攻2100/守1600】
    ★5の効果モンスターです。相手の場にのみモンスターがいる時、手札から特殊召喚することが出来ます。後攻なら通常召喚と合わせて一気に2体のモンスターを出すことが出来ます。
  • E HERO キャプテンゴールド【攻2100/守800】
    ★4の効果モンスターです。効果を最大限に活かすにはEヒーローデッキを組む必要がありますが、単純攻撃力だけ見ても優秀なモンスターです。

オススメ汎用魔法カード

汎用魔法カードは本当に使えるものばかりです。テーマが決まっているデッキに入れても普通に活躍できるカードとなります。手に入れたら是非デッキに入れましょう!

  • 死者蘇生
    自分の墓地だけでなく、相手の墓地からも特殊召喚できる超優秀カード。強力なモンスターを墓地に捨てた時に発動したり、死者蘇生からアドバンス召喚に繋ぐなど、使い方は色々。
  • サイクロン【速攻魔法】
    フィールドの魔法・罠カードを破壊できるカード。効果は無効にできないので、チェーンに気を付ける必要がありますが、厄介な永続魔法や伏せてあるカードを発動前に破壊できるので非常に便利。
  • ハーピィの羽根箒
    相手の魔法と罠ゾーンのカードを全て破壊できる超強力カード。場合によっては一気に戦況をひっくり返すこともできるカードです。
  • 悪魔のくちづけ【装備魔法】
    攻撃力700アップの装備魔法で、条件を満たせばデッキの上に戻して再度使えます。スピードデュエルは速効性が大事なので700アップの効果は大きいです。
  • デーモンの斧【装備魔法】
    攻撃力1000アップの装備魔法で、条件を満たせばデッキの上に戻して再度使えます。こちらは1000アップで、下級モンスターに装備して相手を一気に圧倒するだけで勝てることも。

オススメ汎用罠カード

汎用罠カードは強力ですが、相手の魔法カードや効果次第では一切使えないといった場面に出くわす場合(サイコショッカーなど)があり、発動タイミングが重要です。相手が油断している時にカウンターを合わせて、相手のリズムを崩しましょう。

  • リビングデッドの呼び声【永続】
    自分の墓地のモンスターを蘇らせるカードです。相手の攻撃に合わせて強力なモンスターを場に戻し、攻撃を防ぐやり方や、生き返らせてアドバンス召喚といった使い方が出来ます。
  • 聖なるバリア -ミラーフォース-
    相手の攻撃時に、相手の攻撃表示のカードを全て破壊する効果があります。相手が調子に乗って総攻撃してきたらカウンターをお見舞いして、相手の場を空にしてやりましょう。
  • 魔法の筒(マジックシリンダー)
    相手の攻撃時に、その攻撃を無効にして攻撃力分のダメージをそのまま跳ね返すカードです。単純な効果ですが、大ダメージを受ける際にそのまま跳ね返して相手がピンチに陥るのは爽快です。

関連ページ

▶遊戯王デュエルリンクス攻略まとめトップ
▶おすすめ汎用カードの紹介
▶リセマラ当たりカード
▶パック収録カード一覧
▶スキル一覧

スポンサーリンク